shoomann (shoomann) wrote,
shoomann
shoomann

Непостижимое

Пару лет назад я приобрёл в "Букхантере" англоязычную версию "Дао Де Дзынь" издательства Wordsworth. Затянуло, сделался адептом и постоянно возил её в кармане (формат позволяет).



На прошлой неделе, подбирая учебные пособия для ученика, на этот раз в "Релоде" в Пушкарёвом переулке, наткнулся на более позднее издание Oxford University Press. Не удержался и купил, поскольку переводы разные, а на различиях можно построить более полную картину (китайскую версию мне не осилить). Способствовало также то, что у них сейчас классика вся попала под распродажу, так что покупка прошла практически безболезненно.



Чуть ли не на следующий день, возвращаясь с Улькой из школы, заскочил ради интереса в магазинчик издательства "ЦентрПолиграф", что на Октябрьской. Мельком осмотрел полки, и, опять же ради интереса, спросил - не имеется ли у них в наличии этой же книги. Тётенька наморщила череп и сказала, что нет. На выходе я заметил на прилавке стопочку книг, на вершине которой лежало "Искусство войны". Поскольку почти одновременно с покупкой вордсвортовского "Дао" я приобрёл "Искусство войны" того же издательства, я решил изучить всю стопку. И что вы думаете? Естественно, "Дао" там было. В общем - купил. Издание, конечно, похабное, только переплёт более-менее приличный, и то не без излишеств, а дао и излишества - две вещи несовместные. Тем не менее, перевод Кониси Масутаро (aka Даниил Петрович Конисси) под редакцией графа нашего Льва Николаевича пролил ещё некоторый свет в мою тёмную голову.



В общем, почитаю ещё все три, посравниваю, да и раздам страждущим. Желающие могут начинать занимать очередь.
Tags: книги
Subscribe

  • Литры лита, море лита.

    Небольшое иллюстрированное исследование в области лит-печати для начинающих и не только. На майские праздники мы гостили у одноклубника на даче в…

  • Продам стойку для фотопечати

    Стойка для кювет для аналоговой фотолаборатории. Удобна для фотопечати в условиях ограниченного пространства. Габариты: 50*58*80 см. Пять…

  • 37

    В имении, в Ясной Поляне Жил Лев Николаич Толстой (дворовая песня) Тридцать семь, тридцать семь, я расслабился совсем (подумалось)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments